Фирташ: украинское правительство – «политический банкрот»

По мнению украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который укрывается в Австрии от экстрадиции в Соединенные Штаты, правительство Украины представляет собой «политического банкрота». Об этом он рассказал в интервью Kurier.

По его словам, ситуация, когда глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, свидетельствует о том, что текущее правительство страны представляет собой «политического банкрота».

Он отметил, что в правительстве отсутствует программа реформирования, и полагает, что главным для политиков является извлечение выгоды из государственных корпораций.

Фирташ сообщил, что Европейский союз не сможет заменить Россию, если говорить о торговых партнерах Украины.

Он отметил, что Украина потеряла российский рынок, в связи с чем экономике страны грозит катастрофа, и не стоит ожидать, что данный пробел будет заполнен сотрудничеством в ЕС.

Фирташ полагает, что страны Запада сделали большую ошибку, когда заставили Киев выбрать между Таможенным союзом и соглашением об ассоциации с Евросозом.

Он также считает, что Украиной сейчас управляют внешние силы, и делают это не слишком эффективно. Он полагает, что стратегия Соединенных Штатов на Украине потерпела крушение так же, как и на территориях Ближнего Востока и в некоторых других странах.