В Нью-Йорке с молотка уйдет не одна сотня гитар известных исполнителей

Более трехсот гитар, которые принадлежали разным знаменитостям, намерены продать во время аукциона, который пройдет в Соединенных Штатах 27 февраля. Об этом сообщают организаторы мероприятия из компании Guernsey.

Отмечается, что одной из самых старых гитар, которая будет представлена на торгах, около двухсот лет. К другим ключевым лотам относятся гитары, истории которых связаны с оскароносным американским фильмом «Хладнокровное убийство», который вышел в 1967 году. На одной из гитар в кинокартине играл известный актер Роберт Блейк, а другой обладал человек, впоследствии ставший прототипом главного героя. Отмечается, что две эти гитары объединили в один лот, за который, вероятно, могут отдать от 150 000 до 200 000 долларов.

Помимо этого, на продажу выставят инструмент, принадлежавший Тони Моттоле, работавшим со многими известными артистами, в частности, он работал с Фрэнком Синатрой. Ожидается, что ща нее могут отдать примерно 100 000 долларов.

На аукционе также будут выставлены гитары, которые связаны с Эриком Клэптоном, на двух из которых есть его автографы. Сообщается, что на одной гитаре можно увидеть автограф Элвиса Пресли. Еще на одной гитаре, которая уйдет с молотка, исполнял песни Джимми Хендрикс.