Иран намерен захватить нефтяной рынок Европы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 07.02.16 - 11:57

В ситуации, когда страны Запада сняли санкции с Ирана, страна намерена экспортировать в европейские государства до 300 тысяч баррелей сырой нефти в день. Об этом сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на заявление иранского министра нефти Бижана Зангане.

Подобные планы Ирана сделают жестче и без того нелегкую конкуренцию ключевых стран, которые занимаются экспортом нефти – России, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов

Подобные планы Ирана сделают жестче и без того нелегкую конкуренцию ключевых стран, которые занимаются экспортом нефти – России, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов, отмечает издание

В Иране впервые официально озвучили, каков будет примерный объем экспорта «черного золота» в страны Европы, которые играли роль очень важного рынка для страны, пока в отношении Ирана около четырех лет назад не были введены санкции, связанные с ядерной программой Тегерана.

По словам Зангане, в течение нескольких следующих месяцев в Иране попытаются нарастить объемы экспорта нефти до показателя в 500 тысяч баррелей в сутки за счет поставки «черного золота» в азиатские страны.

Подобные планы Ирана сделаю жестче и без того нелегкую конкуренцию ключевых стран, которые занимаются экспортом нефти – России, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов. По словам Зангане, эти государства вынуждены будут найти новый способ, который поможет им бороться за свою часть пирога на рынке энергетических носителей в Европе.

Ранее сообщалось о том, что в Иране заявили о планах отказаться от того, чтобы оплачивать нефть в долларах. Такое решение в стране приняли из-за желания не быть слишком зависимыми от валюты США.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх