Хорошего не жди: Яценюк вспомнил про украинских интеллектуалов

 
Киев, Украина, 07.02.16 - 13:02

Главный потенциал Украины – это интеллектуальные ресурсы страны. В таком ключе высказался премьер-министр  страны Арсений Яценюк.

Если ты такой умный, то почему такой бедный,  - комментирует заявление украинского премьера Богдан Безпалько

Если ты такой умный, то почему такой бедный, - комментирует заявление украинского премьера Богдан Безпалько

«Украина имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что мы имеем самый важный потенциал – интеллект», – цитирует его украинский Forbes.

Между тем, если в правительстве страны действительно присутствует такое понимание перспектив развития страны, то отношение к этому потенциалу, мягко говоря, странное. Известно, что ассигнования на научный сектор сокращены на 30%. За дальнейшее их сокращение выступает, в частности, Игорь Кононенко. Известно, что Михаил Саакашвили очень любит говорить, что на Украине так же все плохо, как в Габоне. Но в Габоне не все так плохо, как на Украине. В частности, на науку там выделяется в два раза больше ассигнований.

Еще одна проблема сегодняшней Украины – глобальный отток квалифицированной рабочей силы. Потому что при действующем режиме работать им часто просто негде, а если и находится рабочее место, то зарплата в разы меньше, чем в Европе.

Немаловажный аспект вопроса – инвестиционный климат. Известно, что многие IT компании предпочитают оформлять предприятия в Польше и других европейских странах, и платить налоги там, даже если налоговые ставки и выше. На родной Украине просто невозможно создать стартап, который имел бы шансы получить адекватную капитализацию.

Умным людям нужны возможности для развития, нужны перспективы, которые хотелось бы воплощать, но именно этого правительство Яценюка предоставить им не может.

«Это довольно смешно звучит, учитывая, что на Украине резко сокращается финансирование науки. Министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, который недавно ушел в отставку, в частности, недавно обвиняли в том, что он хотел отобрать одно из крупных научных учреждений Киева, попросту приватизировать его.

Если так много на Украине умных людей, тогда почему управляют страной сплошные иностранцы? Начиная с госпожи Яресько и заканчивая теми, кого нанимает Саакашвили уже или кто сам предлагает себя в качестве варяга. Это такие люди как Мустафа Найем или Эка Згуладзе. Большой вопрос, что они делают в этой стране великих интеллектуалов?

И самый издевательский вопрос, конечно, который очень любили задавать в 90-е и в России: если ты такой умный, то почему такой бедный? Почему не смогли просчитать последствий разрыва экономических связей с Россией и заключения договора о евроассоциации с Европой? Тот, кто заключал такие соглашения кажется не просто не умным человеком, но клиническим идиотом.

Или умным человеком, но вредителем, который использует свой ум не в пользу Украины, а в чьих-то еще интересах. Джордж Сорос оценил потери Украины в валютной выручке в 20-40 млрд долларов. Это, очевидно, тоже было вполне предсказуемо для таких выдающихся умов. Это не просто бред, это издевательство. Люди с трудом выживают, по уровню доходов Украина скатилась ниже некоторых африканских стран, а Яценюк говорит, что Украина - страна интеллектуалов», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Богдан Безпалько.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх