СМИ: Германия заплатит большую политическую цену за «Северный поток-2»

 
Берлин, Германия, 07.02.16 - 14:02

Чем закончится «война трубопроводов», которая разгорелась вокруг «Северного потока-2», еще неизвестно. Тем не менее, на данный момент очевидно, что у данной инициативы будет большая политическая цена для Германии. Об этом сообщает Die Zeit.

По словам словацкого премьер-министра Роберта Фицо, в случае, когда два больших государства хотят наладить сотрудничество, между ними всегда будет страдать кто-то третий

По словам словацкого премьер-министра Роберта Фицо, в случае, когда два больших государства хотят наладить сотрудничество, между ними всегда будет страдать кто-то третий

Отмечается, что полемика по поводу «Северного потока-2» внутри истеблишмента Европейского союза часто представляет собой вопрос национальных интересов, которые преподносят под соусом солидарности.

На Украине и в Словакии испытывают беспокойство за собственные транзитные платежи, в Польше не хотят потерять трубопровод «Ямал-Европа», Италия решила присоединиться к оппонентам «Северного потока-2», однако в стране хотят реализовать проект, участником которого был бы «Газпром».

По словам словацкого премьер-министра Роберта Фицо, в случае, когда два больших государства хотят наладить сотрудничество, между ними всегда будет страдать кто-то третий.

По мнению украинского премьера Арсения Яценюка, этот проект и вовсе является «антиукраинским», в связи с чем в «Нафтогазе» решили подать жалобу в Европейское энергетическое общество.

По словам руководителя компании Wintershall, которая участвует в проекте «Северный поток-2», Марио Мерена, проблемы, связанные с газом, больше касаются геологии, а не геополитики. Он считает, что необходимо разделять политику и экономику.

Издание подчеркивает, что, если бы не нужно было согласовывать этот проект с властями Европейского союза, реализация «Северный поток-2» оказалась бы намного проще.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх