Эрдоган: США нужно определиться со своими партнерами

Сейчас можно увидеть, что доверие между Турцией и США снижается в связи с тем, что Вашингтон поддерживает сирийских курдов. Об сообщил турецкий президент Тайип Эрдоган, передает телеканал Haber Turk.

Отмечается, что турецкий президент решил раскритиковать визит спецпосланника американского президента Бретта Макгурка в город Кобани, который контролирует пария сирийских курдов «Демократический союз».

По словам Эрдогана, представитель области национальной безопасности из круга Обамы в ходе сирийский переговоров, которые проходили в Женеве, поехал в Кобани, где получил от генерала памятную табличку. Он задал риторический вопрос о том, может ли Турция после этого доверять США, и кто по-настоящему является американским партнером: турки или курды?

Эрдоган отметил, что в Турции «Демократический союз» считают террористической организацией, что также относится к «силам национальной самообороны». Он сообщил, что Турция несет потери, если данный вопрос не поднимается.

При этом турецкий президент сообщил, что Соединенные Штаты начали «смягчать позицию» по поводу создания зоны безопасности в северной части Сирии. Он отметил, что в США поверили в данный проект.

По словам Эрдогана, в Турции готовы заняться созданием зоны безопасности и бесполетной зоны не только между городами Азез и Джараблус, а на территории большей протяженности.