Турция почти достигла предела по приему сирийских беженцев

Вице-премьер Турции Нурман Куртулмуш сообщил о том, что в Турции почти достигли предела по приему беженцев из Сирии, но в стране продолжат впускать мигрантов на свою территорию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в Турции почти дошли до своего предела, который позволяет принимать беженцев, однако у людей, которые прибывают в страну, нет выбора, так как им придется погибать под бомбами или искать убежища в странах Европы, в связи с чем в Турции намерены открыть границу и пустить их в страну.

Значительное увеличение потока беженцев, которые едут из Сирии в Турцию, связано с военным конфликтом в северной части Сирии, который обострился в последние дни, особенно неподалеку от города Алеппо.

Согласно информации властей Турции, на данный момент на границе Сирии с Турцией находятся около 35 000 жителей Сирии.

Ранее сообщалось о том, что, по словам главы внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерики Могерини, Турции необходимо пропустить через свою границу беженцев из Сирии. Отмечалось, что в течение последних двух дней количество мигрантов на границе возросло в два раза.

Осенью прошлого года в Евросоюзе приняли решение о том, чтобы выделить Турции 3 млрд евро на то, чтобы страна оказывала помощь беженцам из Сирии, которые ищут убежища, спасаясь от военных действий в собственной стране.