Венесуэла и Саудовская Аравия обсудили, как можно стабилизировать рынок нефти

Министры нефти Венесуэлы и Саудовской Аравии Эулохио дель Пино и Али Аль Наими во встрече, которая состоялась в Эр-Рияде, обсуждали возможные пути того, как можно стабилизировать рынок нефти. Об этом сообщает агентство SPA.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили наиболее подходящие способы того, как можно стабилизировать рынок нефти. Кроме того, обсуждался вопрос сотрудничества с государствами, которые состоят в ОПЕК.

Ранее сообщалось о том, что министр нефти Венесуэлы поехал в турне по главным странам, которые занимаются добычей нефти: Катар, Оман и Саудовская Аравия. Отмечалось, что ключевой целью поездки дель Пино является нахождение консенсуса среди главных участников рынка энергетики для того, чтобы найти решение, как стабилизировать рынок нефти и вернуть стоимость «черного золота» не прежний уровень, который является более справедливым.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии, стране, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, планируют со следующего месяца уменьшить стоимость легких сортов нефти для азиатских стран. Ожидается, что в нефтяной госкомпании Saudi Aramco введут скидку на сорт Arab Light, которая составит 0,2 доллара за баррель. Таким образом, саудовская нефть станет стоить на 1 доллар меньше, чем у других поставщиков.