Российские компании будут модернизировать аэронавигационную систему Египта

Компании из РФ, которые специализируются на разработках в области аэронавигации АО «НПО «ЛЭМЗ» и AZIMUT 7 февраля подписали контракт с египетской Национальной навигационной сервисной компанией. Документ подразумевает, что компания будет принимать участие в проекте, направленном на модернизацию системы воздушного движения Египта. Об этом сообщает РИА Новости.

В министерстве гражданской авиации Египта распространили заявление, в котором говорится о том, что со стороны РФ соглашение было подписано генеральным директором «НПО «ЛЭМЗ» Геннадием Бендерским и генеральным директором ОАО «AZIMUT» Аскером Саидовым.

В протоколе межправительственной комиссии России и Египта, который вышел на этой неделе, говорилось о том, что сотрудники «Лианозовского электромеханического завода» могут принять участие в проекте, который подразумевает совершенствование системы воздушного движения в Египте.

Участие подразумевает, что будут поставляться радиолокационные объекты и будет проходить оснащение центров управления воздушным движением Национальной авиационной навигационной сервисной компании на территории Египта.

«НПО «ЛЭМЗ» является предприятием, которое специализируется на разработках в сфере радиолокационных комплексов, а также систем управления разного назначения. Сотртудники компании производили мероприятия по модернизации в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Красноярск и прочих городах России.