Во Франции признали санкции против России глупым шагом

Об этом заявил бывший премьер-министр Франсуа Фийон, выступая в эфире телеканала France 5.

По мнению Франсуа Фийона, предпринятые в отношении России экономические санкции были глупым шагом и не возымели эффекта, а, напротив, ухудшили политическую ситуацию в мире. Экс-премьер Франции назвал введение санкций глупым шагом и призвал действующее руководство страны скорее от них отказаться, поскольку ограничения разоряют французских фермеров.


По словам бывшего премьер-министра, возглавлявшего правительство Франции с2007 по 2012 годы, санкции в отношении России следует отменить для того, чтобы улучшить ситуацию в сельскохозяйственной отрасли страны. Франсуа Фийон считает, что отмены антироссийских санкций следует добиваться и руководителям других европейских стран, а Франсуа Олланду давно надо ударить кулаком по столу, чтобы его партнеры по Евросоюзу последовали примеру Парижа и заявили о необходимости снять с России экономические ограничения.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявлял, что санкции в отношении России в первую очередь нанесли ущерб экономике стран, присоединившихся к ним, и подорвали европейское благополучие.