Клинцевич назвал Эрдогана избалованным ребенком

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, ультиматум, который поставил Реджеп Тайип Эрдоган, предлагая Вашингтону сделать выбор между Турцией и курдами, характеризует турецкого лидера как избалованного ребенка.

Комментируя заявление президента Турции о том, что США следует определиться, кто их партнер – Турция или «террористы из Кобани», сенатор Клинцевич заявил, что Вашингтону теперь приходится пожинать плоды своего попустительского отношения к Турции.

По мнению Франца Клинцевича, Реджеп Тайип Эрдоган говорит с Америкой тоном рассерженного избалованного ребенка, которому известно, как отреагируют на его просьбу родители. При этом в манипуляции турецкого президента российский сенатор увидел не только гнев, но и прямую угрозу.

Напомним, в воскресенье Эрдоган позволил себе негативный комментарий в адрес посланника президента США, который неделю назад посетил сирийский город Кобани, подконтрольный курдам из партии «Демократический союз». После этого визита президент Турции предложил США выбирать, кто будет их партнером – Анкара либо «террористы из Кобани».