Журналист Дмитрий Киселев назвал BBC помойкой

Ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 1» заявил, что BBC утратил свою эталонность и превратился в «просто помойку».

Столь резкое заявление российский журналист позволил себе, комментируя снятый британской медиакорпорацией фильм «Третья мировая война: в командном пункте», в котором рассказывается о противостоянии России и НАТО и в котором Москва выступает в качестве агрессора.

По словам Дмитрия Киселева, 20-30 лет назад все без исключения российские журналисты считали медиапродукты BBC эталонным стандартом. Однако постепенно происходило разочарование, и сейчас BBC – это просто помойка, чей внутренний стандарт – грязь, заявил отечественный тележурналист.

Больше всего Дмитрия Киселева возмутило, что в фильме «Третья мировая война: в командном пункте» приглашенные эксперты заявляют о «хищническом» аппетите Владимира Путина и утверждают, что это Россия напала на Цхинвал. По мнению ведущего «Вестей недели», при таком подходе к съемках документального кино говорить о высоких этических стандартах при подаче новостей на BBC больше не приходится.