У Яценюка пять причин, чтобы остаться

 
Киев, Украина, 07.02.16 - 21:19

Премьер-министр Украины назвал пять условий, при которых его правительственная команда продолжит работу, сообщает пресс-служба украинского кабмина.

Яценюк назвал пять условий, при соблюдении которых он и члены кабмина останутся в своих креслах

Яценюк назвал пять условий, при соблюдении которых он и члены кабмина останутся в своих креслах

Первое условие – это отсутствие давления на министров со стороны политических деятелей и бизнесменов, сказал Арсений Яценюк, подчеркнув, что больше не потерпит никаких политических или бизнес-интересов в органах власти, госкомпаниях и госбанках.

Второе условие, при соблюдении которого Яценюк и его команда готовы продолжать свою работу, это отсутствие коррупции. По словам главы украинского кабмина, в ближайшее время 60 крупнейших госкомпаний страны получат новых руководителей, которых назначит независимый номинационный комитет, а не политическая или бизнес-элита.

Третья причина, по которой Яценюк останется в кабмине вместе с действующими министрами – это проведение принципа абсолютной прозрачности в работе украинских органов власти, при котором ни одно решение в стране не будет приниматься за закрытыми дверьми.

Четвертое условие – это принцип ответственности кабмина перед депутатами Верховной рады, сообщил Яценюк. А пятое условие, при соблюдении которого премьер-министр и его коллеги по кабмину останутся в своих креслах, - это принцип разделения властей.

Напомним, разговоры об отставке членов кабмина Украины ходят давно. Масла в огонь подлил министр экономического развития Айварас Абромавичус, заявивший о своем нежелании покрывать коррупцию в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх