Финский министр предлагает не торопиться со снятием санкций

Глава Минфина Финляндии Александр Стубб не считает снятие ограничений в отношении России вопросом номер один.

По словам финского министра, сказанных им во время интервью агентству Bloomberg, конкретные сроки снятия Западом санкций с России выставлять пока еще рано. Этот вопрос, как сказал Стубб, напрямую зависит от выполнения Минских соглашении. Министр уверен, что в данном случае можно говорить о «некоторых подвижках», но, по его мнению, такие вещи обычно требуют времени.

В интервью агентству Стубб высказался и по другим насущным для Евросоюза проблемам. В частности, финский министр рассказал о том, что он думает о миграционном кризисе и желании Великобритании покинуть ЕС.

Глава Минфина Финляндии отметил, что странам Евросоюза сейчас не стоит ставить искусственные препоны на пути следования беженцев. Он назвал меры по закрытию границ и возведению стен не оптимальными. Однако Стубб уверен, что миграционный кризис является одним из самых серьезных вызовов, выпавших на долю нынешнего поколения европейских политиков.

По поводу Великобритании Стубб сказал, что если страна желает покинуть Евросоюз, то насильственно ее удерживать не имеет смысла.