«Интеркоммерц» лишился лицензии - вкладчикам выплатят страховку

Банк России начал новую неделю с решения отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «Интеркоммерца».

Данное решение опубликовано на официальном сайте Центробанка. В документе сказано, что крайняя мера воздействия применена в данном случае за «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».

Как сообщает пресс-служба Банка России, «Интеркоммерц» при неудовлетворительном качестве активов оценивал принятые в связи с этим риски неадекватно и полностью лишился капитала. При этом банк был замечен в проведении сомнительных транзитных операций.

Процедура по «оздоровлению» «Интеркоммерца» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в связи со значительным дисбалансом между активами и обязательствами не являлась возможной на разумных экономических условиях.

«Интеркоммерц» был участником системы страховых вкладов. Данное решение Банка России является страховым случаем. Это означает, что вкладчики в виде страхового возмещения получат свои средства назад. Сумма выплат будет ограничена. Один вкладчик не сможет получить более 1,4 миллионов рублей.