Депутат из партии Яценюка напала на Тарифный Майдан

Депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол напала на лагерь Тарифного Майдана в Киеве, сообщил лидер "Партии простых людей" и депутат Верховной рады Сергей Каплин.

Градус гнева

Напомним, что после того как лидер Радикальной партии Олег Ляшко свернул свою акцию под стенами кабмина Украины, Каплин обвинил его в популизме и фальши и продолжил протест. По словам депутата, акция должна продолжаться до тех пор, пока кардинально не изменится ситуация с тарифами. О бессмысленности Тарифного Майдана ранее заявляли и представители Оппозиционного блока, обвинявшие Ляшко в "цирке", и соратники Яценюка, полагающие, что система субсидий компенсирует для малообеспеченных слоев населения рост коммунальных тарифов.

Лидер "Партии простых людей" написал на своей странице в Facebook, что в четыре часа утра "депутат Яценюка Татьяна Черновол с неизвестными напала на Майдан". 

"Народный депутат вооружилась баллончиками с краской и разрисовывает палатки. При попытках помешать ей - брызгает краской на наших активистов, бьет и ругается. Кажется, она в подпитии", - предположил Каплин. 

"На место приехала полиция, однако, правоохранители просто наблюдают за этим дебошем", - констатировал депутат.

Она "налетела как "Беркут"

По мнению Каплина, у Татьяны Черновол "агония перед отставкой Яценюка". "Интересное время она выбрала для своего нападения на протестующих, - как Беркут, когда приходил штурмовать Майдан", - провел аналогию Каплин. Депутат также отметил, что Тарифный  Майдан обратится в полицию "с заявлением о повреждении имущества народных депутатов Каплина и Сугоняко".

"Это повод освежит палатки - закажем другие и напишем на них "Отставка Яценюка" или "Беги, кролик, беги", - Каплин напомнил прозвище, которое дали украинскому премьеру. 

"Сейчас гостя дебатирует с комендантном Майдана Надеждой Михайловной (70 лет), ей не привыкать принимать таких. Предыдущие непрошенные посетители сломали ей руку. Может, уговорит Татьяну Черновол присоединиться или поселиться на Майдане...", - неожиданно понадеялся парламентарий. 

В семь утра "полиция заставила Татьяну Черновол написать объяснительную". "Мы требуем, чтобы Татьяна прошла тест на содержание алкоголя в организме. Отказывается", - заподозрил коллегу Каплин, пообещав в скором времени выложить фотографии народной избранницы и видео самого инцидента на суд пользователей соцсети.

Его подписчики гнев парламентария поддержали, отметив, что Черновол "всегда была неадекватная, даже без алкоголя". Ряд пользователей сочли, что Черновол своей выходкой порочит память своего покойного мужа, погибшего за новую Украину и идеалы Майдана.