Олланд и Меркель пообещали не оставлять Турцию и Грецию без финпомощи

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье, 7 февраля, провели встреч в Страсбурге и обсудили сложившийся в Евросоюзе миграционный кризис и возможности его разрешения. Об этом в понедельник сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на собственный источник.

Согласно данным собеседника агентства, Олланд и Меркель единогласно считают, что план действий, который был принят Европейской комиссией в рамках решения данного вопроса, является приоритетным. План включает в себя помощь Греции, которая должна всячески ограждать свои границы от многочисленного потока нелегальных перевозчиков. Помимо этого предполагается выделить значительную финансовую помощь Турции для того, чтобы она попыталась «придержать» беженцев на своей территории, не давая им отправиться в Европу.

Помимо этого Олланд и Меркель поговорили об основных темах саммита Европейского союза. Который должен состояться 18 и 19 февраля в Брюсселе.

Также политики поговорили о проблеме сирийского кризиса и выразили общую озабоченность тем, что происходит на территории государства.

Ранее сообщалось о том, что Ангела Меркель может серьезно поменять курс собственной политики из-за тех проблем, которые навалились на Европу в лице беженцев.