Иранский представитель прибыл в Москву кредитоваться

Заместитель министра экономики Ирана Мохаммад Хазаи сегодня встретится с замглавы Минфина Сергеем Сторчаком, сообщил иранский посол в РФ Мехди Санаи. 

Сегодня иранский замминистра экономики совместно с представителями министерства финансов РФ подпишет ряд договоров по кредитам, выделенным Россией на совместные проекты между странами. Посол Ирана в Москве Мехди Санаи заметил, что во время визита российского президента Владимира Путина в Тегеран были подписаны контракты на сумму свыше 2 млрд долларов. В настоящее время, по словам иранского представителя, необходимо завершить этот процесс. Посол пояснил, что контракты касаются, в первую очередь, строительства второй и третьей очереди ядерного реактора в Бушере и развития иранской железной дороги.

Санаи выразил надежду также и на то, что в этом году Россия, как и обещала ранее, выделит Ирану кредитную линию на 5 и 2 млрд долларов.

Напомним, что, по сообщению The Wall Street Journal, Иран возобновил нефтяной экспорт в европейские страны. Выяснилось, что сырьевой трейдер Glencore из Швейцарии стал первой компанией с Запада, которая начала отгрузку нефти. Отметим, что Иран планирует поставлять в Европу около 300 тысяч баррелей в день.