Кудрин: свободное плавание рубля не приведет к серьезному падению

 
Москва, 05.11.14 - 9:41
Кудрин: Свободное плавание рубля не приведет к его серьезному падению

По словам Кудрина, плавающий рубль - это следование рыночным принципам

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин объявил, что «отправка рубля в свободное плавание не приведет к его серьезному падению». «Курс близок к точке равновесия», - написал Кудрин в своем Twitter.

«Курс российского рубля близок к точке равновесия – отправка валюты в свободное плавание не приведет к его серьезному падению», - написал бывший министр финансов. «Однако новые санкции, а также возможное снижение стоимости нефти могут вызвать дополнительную волатильность курса», - добавил Кудрин. Ранее в августе экс-глава Минфина призывал Центробанк РФ «отказаться от правила корзины», предлагая «следовать свободному течению курса с периодическими интервенциями, чтобы сбивать спекулянтов».

Основанием заявлений Кудрина является необходимость колоссальных трат на поддержание курса рубля на должном уровне. «Государству нужно понять, собирается ли оно в дальнейшем следовать рыночным инструментам», - сказал экс-министр. «В случае, если ответ положительный, нужно перейти к плавающему курсу не дожидаясь следующего года», - добавил Кудрин. Аналитики утверждают, что «свободное плавание» рубля равноценно его «свободному обвалу», и трудно прогнозировать, что в таком случае ждет российскую валюту.

Рубль продолжает падение с начала сентября. Всего, по итогам 2014 года, валюта потеряла порядка 20% от своей стоимости. Основными причинами этого являются дешевая нефть, инфляция и антироссийские санкции Запада. По официальным данным, только за сентябрь Центробанк потратил на поддержание курса валюты около 20 млрд долларов, что является половиной затраченных в первом полугодии средств. Западные политики выражают удовлетворение экономической ситуацией в России, считая это итогом своего давления на страну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх