Депздрав наказал все спекулирующие на гриппе московские аптеки

В начале текущего месяца специалисты департамента здравоохранения России начали проводить проверки московских аптечных сетей. Об этом в понедельник рассказал заместитель руководителя ведомства Андрей Старшинин.

Из его слов следует, что в первую очередь под прицел проверяющих попали аптеки, на которые поступило больше всего жалоб покупателей. Также сотрудники здравоохранения обращали внимание на публикации СМИ об аптеках. Они проведут проверки и этих сетей.

Первоначально специалисты департамента здравоохранения посетили аптеки, у которых якобы дефицит противовирусных препаратов. Также проверка затронула аптеки, которые свободно отпускали лекарства, для продажи которых необходим рецепт врача. В данный момент в отношении всех выявленных нарушителей составлены необходимые протоколы, а также выданы предписания, в рамках которых в ближайшее время должны быть устранены все нарушения.

Напомним, что с 4 февраля текущего года на портале под названием «Наш город» каждый житель столицы может подать сигнал об отсутствии в аптеках города тех или иных противовирусных лекарств.

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун рассказал журналистам о том, что при оформлении лицензии на работу аптек в обязательный перечень препаратов входят те, запас которых всегда должен сохраняться на одном уровне. В число данных лекарств входят и противовирусные.