Медведев: Низкие цены на нефть держат нас в тонусе

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, России необходимо воспользоваться низкой стоимостью на нефть для проведения структурных реформ в экономике страны.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что восстановление нефтяных цен приведут к «расслаблению» власти, и низкими ценами необходимо воспользоваться для проведения серьезных и эффективных изменений в экономике России.

Глава правительства выразил уверенность, что если бы трудностей не было, их необходимо было бы придумать. При этом премьер заметил, что низкие цены на нефть, скорее, мешают, однако, несмотря на это, только они и способны сгруппировать власти. Глава правительства заявил, что при адекватных ценах на нефть снова начнут формироваться всевозможные фонды, что окончательно приведет к тому, что изменений не будет. «Нужно пользоваться моментом», - уверен премьер.

Также Медведев заявил, что смысл импортозамещения как раз в том, чтобы не только производить отечественную продукцию, способную заменить импортную, но и экспортировать российский продукт, способный конкурировать на международных рынках.