Американцы сократили число нефтяных скважин до шестилетнего минимума

В США значительно сократилось количество нефтяных скважин на фоне падения цен на черное золото. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию, предоставленную аналитиками Baker Hughes.

Исходя из данных, предоставленных компанией, число скважин в Америке сократилось на 31. На данный момент, их количество по всем Штатам составляет 467 штук. Отмечается, что такое значительное сокращение является самым обширным за последние 10 месяцев. Примечательно, что год назад их насчитывалось около 1140 штук.

В сравнении с пиком сокращений, который отмечался осенью позапрошлого года, количество нефтяных скважин США сократилось на 71%. Эксперты отмечают, что показатели приблизились к рекордным за последние шесть лет.

Отмечается, что по всеми миру, количество нефтяных скважин сократилось более, чем на 1 тысячу единиц за год, что составляет около 43%. В месячном выражении, численность скважин по добыче нефти и газа упала на 4%. В Латинской Америке, например, количество сократилось на 10%, в странах Ближнего Востока – на 4%, а в Европе – на 5%.