Водители смогут восстанавливать удостоверения, не доказывая право на вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил свою подпись под новым постановлением, в рамках которого из общего перечня документов, необходимых для замены водительского удостоверения, исключается медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний для вождения транспортного средства.

Документ был опубликован в понедельник на сайте правительства России. В нем говорится о том, что теперь в правила внесены некоторые изменения. Во время замены водительского удостоверения при его утрате или истечении срока его действия водителю не придется предоставлять справку об отсутствии или наличии противопоказаний для вождения. Теперь водителям придется собрать необходимый пакет документов, но без медицинской справки.

Но при этом в документе подчеркивается, что медицинское освидетельствование все также продолжает работать в случаях, прописанных в статье номер 23 Федерального закона под названием «О безопасности дорожного движения».

Отметим, что все нововведения по этому вопросу были подготовлены МВД РФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы продлить программу по субсидированию ипотек в России. Об этом он заявил во время съезда партии «Единая Россия», который состоялся на минувшей неделе.

По словам главы правительства, большое число российских граждан обратились в партию с такой просьбой. Для них важно, чтобы ипотека все также оставалась доступной. И хотя такие кредиты дорого обходятся для государства, отменять их не стоит.