Visa ответит за безопасность «Мира»

Как сообщает газета «Ведомости», ответственной за интернет-платежи по карте «Мир» назначается международная платежная система Visa.

Visa обеспечит безопасность интернет-платежей по карте «Мир». Сообщается, что интернет-платежи станут доступными по карте «Мир» во второй половине этого года. Безопасность международная платежная система обеспечит при помощи технологии 3D Secure. Она предусматривает проверку клиента, которые платит, с помощью смски с кодом, которые автоматически будет отправляться обратно.

В настоящее время идет адаптация и проверка данной технологии. Отдельно стоит отметить, что 3D Secure не будет доступна для банков, которые попали под санкции Запада, так как Visa не имеет права их обслуживать. В этом случае клиенты даже не смогут совершить покупку, так как для этого так или иначе потребуется код 3D Secure. Однако сейчас представители НСПК стараются разобраться с этой проблемой.

Напомним, что в декабре прошлого года Банк России и НСПК объявили о начале изготовления первых карт «Мир» для 7 банков РФ.