В Британии создали виски со вкусом кризиса

Бизнесмен из Лондона Джеймс Грин решил создать и выпустить новую линию виски, которая будет продаваться под брендом обанкротившегося в 2008 году инвестиционного банка Lehman Brothers. Об этом в понедельник пишет The Wall Street Journal.

Из слов предпринимателя следует, что данный бренд является весьма перспективным и имеет большую внутреннюю стоимость. Грин предполагает, что виски будет иметь большой спрос путем продажи в интернете. В данный момент бизнесмен имеет заказы на новый алкогольный напиток от баров в Лондоне и Нью-Йорке.

Помимо этого производитель отметил, что новая линия виски будет посвящена кризису 2008 года. Грин отметил, что в обязанности мастера купажиста было включено необычное пожелание, чтобы вкус виски передавал взлеты и падения, которые ждали экономику мира во время кризиса 2008 года.

Напомним, что американский инвестиционный банк под названием Lehman Brothers, который ранее являлся одним из самых крупных в мире финансовых конгломератов, обанкротился в 200 году во время мирового кризиса. Банк имел региональные штаб-квартиры в столице Великобритании и Японии. Помимо этого у банка имелись более мелкие офисы во многих странах мира. В 2006 году в банке трудились порядка 26 тысяч человек. Его чистая прибыль в том же 2006 году равнялась 4 миллиардам долларов.