Самая легендарная спортивная машина продана за 32 млн евро

На аукционе в Париже продана раритетная Ferrari 335S Spider Scaglietti, прозванная «самой легендарной» машиной в автоспорте. Лот ушел за 32 млн евро, передает Sky News.

Стартовая цена лота – 20 млн евро. В результате автомобиль был продан за 32 млн евро американским покупателем, который пожелал сохранить анонимность. Это сделало Ferrari 335S Spider Scaglietti самым дорогим гоночным авто в истории. Прошлый рекордсмен, Ferrari 250 GTO 1962 года, была продана в 2014 году за 28,5 млн евро (по текущему курсу).

Ferrari 335S Spider Scaglietti была произведена в 1957 году, итальянцы выпустили всего четыре таких автомобиля. В 1958 году знаменитый британский автогонщик Стирлинг Мосс выиграл на этой машине кубинский этап Гран-при «Формулы-1», а после Ferrari принимала участие в «24 часах» французской гонки «Ле-Ман».

В 1970-х легендарный автомобиль купил французский коллекционер и любитель гонок Пьер Бардинон. После его кончины в 2012 году родственники и наследники начали продавать некоторые раритеты из гаража коллекционера, и Ferrari также не избежала этой участи.

Напомним, в январе итальянские производители элитных авто и спорткаров Ferrari и Lamborghini объявили об уходе с украинского рынка в связи с его кризисом и нестабильностью спроса. Аналитики рынка отмечают, что это наглядно отражает ситуацию на украинском рынке в целом.