Вологда занялась привлечением инвестиций из стран Азии

Представители Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) помогут Вологодской области привлечь инвестиции, сообщает пресс-служба РАСПП.

План сотрудничества на этот год был согласован между представителями РАСПП и правительство Вологодской области. Стороны пришли к решению, что РАСПП поможет области привлечь инвестиции в экономику области.

Так, в ходе встречи речь шла о презентации инвестиционных площадок и проектов Вологодской области на рынках Азии, а также перспективах развития промышленности и туристических проектов с участием китайских инвесторов. Президент РАСПП Виталий Монкевич заявил, что для успеха мероприятия необходим комплексный подход, а именно координация действий Департамента культуры и туризма Вологодской области, Департамента экономического развития и Корпорации развития региона. По мнению Монкевича, именно эти ведомства являются ведущими для развития области.

 Сейчас Департамент экономического развития Вологодской области разрабатывает положения и нормативные акты по созданию рабочей группы при привлечения инвесторов на базе РАСПП.