Apple отключила более 150 тысяч iPhone за ремонт «в неположенном месте»

В корпорации Appleрешили отключить около 180 000 iPhone, которые были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах. По сообщению vc.ru, те, кто пользуется подобными смартфонами, жалуются на то, что возникает «Ошибка 53», после которой устройство не показывает личную информацию, и гаджет не может работать.

Отмечается, что подобная проблема появляется, если кнопку Homeна устройстве со встроенным отпечатком пальцев Touch ID или кабель, который подключает ее к плате, заменили в неофициальном сервисном центре. Систему блокируют, если обнаруживаются детали, которые не являются «родными».

В корпорации порекомендовали владельцам устройств обращаться в официальные сервисные центры для того, чтобы решить эту проблему.

По словам главы iFixit Кайла Винса, компания которого специализируется на починке смартфонов, факт того, что в корпорации  Apple не хотят допустить третьих лиц к ремонту устройств, является очевидным. Он отметил, что компании необходимо проводить рекалибровку после ремонта, и в случае, если проблема станет резонансной, ее попытаются решить.

По словам представителя Apple, данное решение обусловлено тем, что компания заботится о безопасности. Дело в том, что, когда сенсор Touch ID чинят в авторизированном сервис-центре или магазине Apple, производят повторную валидацию подключения датчика к системе. Это может гарантировать безопасность при использовании отпечатков пальцев для того, чтобы защитить конфиденциальные данные.