Ростех возродит фотоаппарат Зенит

Василий Бровко, директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям, заявил в ходе пресс-завтрака в Москве, что российская государственная корпорация «Ростех» намерена возродить производство легендарных фотоаппаратов «Зенит». Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Бровко отметил, что такой вид фотоаппаратов в государственной корпорации планируется сделать люксовым, подчеркнув, что «Зенит» является очень востребованной маркой. Кроме того, по его словам, «Зенит» будет относиться к той же категории оптической техники, что и представители немецкой марки Leica.

Отметим, что в состав государственной корпорации «Ростех» входит Красногорский механический завод. Именно на этом заводе производился самый популярный в советское время фотоаппарат «Зенит».

Напомним, что «Зенит» выпускался в Советском Союзе в пятидесятые годы прошлого века. Он являлся первым зеркальным фотоаппаратом, выпущенным Красногорским механическим заводом и являлся одним из первых в мире зеркальных фотоаппаратов с одним объективом и пентапризмой. Пользовался большой популярностью среди жителей СССР.