Армения присоединилась к соглашению ЕАЭС об обмене финансовыми данными

В Армении, которая стала в 2015 году членом Евразийского экономического союза, куда помимо нее входят Россия, Белоруссия, Кыргызстан, Казахстан, намерена присоединиться к Соглашению об обмене информацией в финансовой области для того, чтобы создать на финансовом рынке условия, которые могли бы обеспечить свободное движение капитала.

Речь идет и о конфиденциальных данных в это сфере.

От российского премьер-министра Дмитрия Медведева поступило поручение первому вице-премьеру страны Игорю Шувалову о необходимости подписания от имени правительства России Протокола, где говорится о присоединении Армении к данному соглашению.

Распоряжение об этом опубликовали на портале правовой информации. С остальными участниками ЕАЭС это Соглашение было заключено в декабре 2014 года.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Министерства иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, отношения страны с Россией – ключевой элемент внешней политики Армении.

В годовом отчете МИД республики сообщается, что в течение прошлого года Россия и Армения предприняли шаги, которые поспособствовали углублению сотрудничества и разработкам новых перспективных проектов.