Роснефть и Statoil начали исследования Северо-Комсомольского месторождения

Две крупнейших нефтегазовых компании России и Норвегии «Роснефть» и Statoil ASA испытывают скважину, расположенную на Северо-Комсомольском месторождении. Об этом сообщает информационный портал Finanz.ru, ссылаясь на информацию, предоставленную российской компанией.

В планах представителей компаний провести трассерные исследования, а также исследования в области гидродинамики. Также планируется проведение испытаний поверхностных проб нефти в лаборатории.

Отметим, что компании занимаются проведением эксплуатации горизонтальных скважин. Потенциал добычи черного золота за сутки составляет у скважины более 100 тонн, а запускной дебит в среднем составляет 75 тонн за 24 часа.

Северо-Комсомольское месторождение находится в Ямало-Ненецком автономном округе, на территории Пуровского и Надымского районов. На месторождении в основном разрабатывается пласт ПК-1, геологические запасы которого составляют более 700 миллионов тонн нефти и 120 миллиардов кубометров газа. Между компаниями «Роснефть» и Statoil подписано соглашение о сотрудничестве на данном месторождении, датируемое 23 мая 2013 года.