Европейцы и американцы будут делать провода из российского алюминия

 
Москва, 08.02.16 - 9:31

Самый крупный в мире производитель алюминия «Русал» заключил долгосрочные договоры на ежемесячные поставки порядка 100 тонн алюминиевой катанки из сплавов новой серии на рынки европейских стран и Соединенных Штатов Америки. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании.

«Русал» запустил на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии «8ххх»

«Русал» запустил на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии «8ххх»

В сообщении говорится о том, что «Русал» запустил на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии «8ххх». Из этого металла будут делать провода и кабели. Благодаря данному запуску объем сплавов, который выпускается на КАЗе, достиг 8 тысяч тонн за один год.

При этом отмечается также и тот факт, что алюминиевая катанка прошла квалификационные испытания среди зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции. В результате зарубежные потребители выразили большую заинтересованность в покупке алюминия именно производства «Русал». Между тем компания рассчитывает на то, что ее продукт найдет своего конечного покупателя и на российском рынке металлов. Предположительно завод сможет выпускать до 30 тысяч тонн катанки каждый год. Данные цифры пресс-служба компании приводит со слов директора «Русала» по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

Отметим, что два года назад на долю «Русала» приходилось порядка 7 процентов мирового производства алюминия. Компания имеет свои заводы в 20 странах мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх