Посол в Египте: есть подтверждения того, что причиной гибели А321 был теракт

Посол России в Египте Евгений Кирпиченко заявил о том, что есть новые подтверждения того факта, что причиной гибели самолета А321, который разбился под Синаем, стал теракт. Об этом он заявил представителям ТАСС.

Он отметил, что существует множество версий того, какая причина могла послужить трагедии. Владимир Путин, по его словам, ранее заявил, что причиной самой масштабной в истории России и СССР катастрофы, в результате которой погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа, был теракт. Кирпиченко добавил, что с тех пор, как президент сделал это заявление, точка зрения на этот счет не изменилась, а даже напротив – нашлись новые ее подтверждения.

Глава российской дипломатической миссии в Египте также сказал, что существуют абсолютно ясные факты, которые подтверждают официальную версию России о том, что самолет разбился в результате теракта.

Напомним, что трагедия произошла 31 октября 2015 года. Туристы из Петербурга возвращались домой из отпуска на лайнере авиакомпании «Когалымавиа» Airbus 321. В результате его крушения на Синае, все пассажиры и члены экипажа погибли.