Геймерам предложили «побывать в шкуре» Трампа и Хиллари Клинтон

Состоялся официальный релиз симулятора президентских выборов под названием The Political Machine 2016, сообщает портал game2day.org.

Американские разработчики представили симулятор президентской гонки, который получил название The Political Machine 2016. В данной игре участникам предлагается придумать президентскую кампанию, придумывать различные лозунги, в которых необходимо отразить важные принципы по управлению страной и принимать участие в дебатах в другими политиками.

Геймеры могут выбрать любого персонажа на выбор. Это может быть Берни Сандерс, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие. Помимо этого, игрок может создать и своего собственного президента. В этом случае геймеры могут основать собственную партию, придумать ей логотип и выбрать город проживания.

Отмечается, что игра сосредоточена на актуальных мировых проблемах, в разрешении которых придется принимать участие. Это политическая позиция по войне в Сирии и террористам ИГИЛ*, отношение и борьба с расовыми конфликтами, мнение о ядерной программе Ирана и прочее. Сообщается, что постепенно разработчики добавляют в игру другие актуальные темы.  

* Организация запрещена на территории РФ.