Путин и Назарбаев обсудили экономическую ситуацию

Глава Российской Федерации Владимир Путин обсудил ситуацию в сфере экономики с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе телефонного разговора. Главы государств коснулись в частности энергетической тематики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Кремля.

В сообщении отмечается, что экономическая обстановка, сложившаяся в мире в последнее время, обстоятельно обсуждена Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Кроме того, главы государств переговорили по вопросам региональной политики.

Известно также, что Путин и Назарбаев обсуждали составление графика двусторонних контактов. Отметим, что телефонный разговор глав государств был инициативой казахстанской стороны.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан еще с 1990 года. Тогда еще республика входила в состав СССР. В 1991 году, после распада Советского Союза, стал президентом Казахстане, за него проголосовало 98,7% граждан, явившихся на избирательные участки. Отметим, что Назарбаев является обладателем множества российских наград, в частности, Ордена святого Апостола Андрея Первозванного, Ордена имени Ахмата Кадырова и т.д.