Партия Яценюка объявила войну "простым людям" из-за газодобычи

 
Киев, Украина, 08.02.16 - 10:09

Новый политический скандал на Украине связан с попытками премьерской партии разогнать Тарифный майдан Сергея Каплина возле кабмина, который представители "Народного фронта" сочли проплаченным "газовым королем". 

"Я мог бы понять личную неприязнь Яценюка ко мне из-за того, что мы не даем грабить страну. Могу даже понять, почему он подослал к нам очередную шестерку с провокацией" - Каплин

"Я мог бы понять личную неприязнь Яценюка ко мне из-за того, что мы не даем грабить страну. Могу даже понять, почему он подослал к нам очередную шестерку с провокацией" - Каплин

"Партия простых..."

Ранее лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин, перехвативший у Олега Ляшко инициативу по борьбе с тарифами, пожаловался на то, что депутат от "Народного фронта" Татьяна Черновол ворвалась в палаточный лагерь и начала расписывать палатки протестующих красной краской разными ругательствами, в том числе и нецензурными словами. Сергей Каплин сперва счел свою коллегу подвыпившей, но потом назвал ее "шестеркой с провокацией", решив, что ее подослал в лагерь лично Арсений Яценюк.

"Я мог бы понять личную неприязнь Яценюка ко мне из-за того, что мы не даем грабить страну. Могу даже понять, почему он подослал к нам очередную шестерку с провокацией. Но хоть убей, не понимаю, как человек, за которую голосовали украинцы, может поднять руку, чтобы обозвать миллионы простых украинцев", - написал Каплин на своей странице в Facebook, опубликовал фотографии, на которых видно, что Черновол "скорректировала" на баннерах надпись его партии в духе майданных традиций, добавив перед словом "людей" букву "б".

"Народный фронт" требует заплатить

Тем временем, активист Андрей Дзиндзя и Татьяна Черновол рассказали "фронтовикам" и общественности, что акция Каплина проплачена депутатом из группы "Воля народа", зампредседателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, олигархом Александром Онищенко-Кадыровым, которого также называют "газовым королем".

Якобы на прошлой неделе Онищенко пытался договориться с "Народным фронтом", требуя "остановить Черновол", которая  обвинила олигарха в том, что он прибрал к рукам украинские компании в сфере газодобычи. Но главное, считает "фронтовичка", что его компании - избегают уплаты ренты, а значит государство не получает 70% с каждого кубометра газа от цены Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По словам Черновол, Онищенко пообещал "фронтовикам", что если она уймет свою прыть, он уберет лагерь Каплина, который он "лично финансирует". "Народный фронт" предложение отверг, выразив заинтересованность в 1,5 млрд гривен налогов.

"Онищенко признался, что спонсирует "Майдан простых людей против тарифов Яценюка" перед кабмином. Какой цинизм!!! Ведь именно эти полтора миллиарда, которые не заплатил Онищенко-Кадыров, должны идти на субсидии населению при оплате газа. Поэтому если палаточный лагерь честно за тарифы, честно за простых людей, будет честно написать на его плакатах "Онищенко-Кадыров заплати ренту 1,5 млрд гривен!" - заявила Черновол. 

Лобби-перехватчик

Досталось от Черновол и "Батькивщине" Юлии Тимошенко. По ее словам, Онищенко проплатил ее политсиле "значительное снижение ренты для своих предприятий", которое нашло свое отражение в проекте закона "О ренте". "Единственное чем я могу себя похвалить в этой борьбе, мои усилия, как депутата, не пропали даром - через законопроект Тимошенко Онищенко не удалось узаконить неуплату налогов. В той редакции, за которую заплатил Онищенко, законопроект не прошел", - заявила она, раскрыв таким образом для своей фракции новые перспективы.

Впрочем, рейтингу премьерского "Народного фронта" вдохновение Черновол вряд ли поможет, так как Минфин Украины уже объявил, что у части украинцев право на субсидии отнимут после предварительной проверки. Некоторые уже жалуются на то, что не нашли себя в соответствующих списках. Поэтому, несмотря на слова депутата Борислава Березы о том, что "ругань всех со всеми утомила", политическое шоу на Украине, скорее всего, продолжится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх