Песков о срыве переговоров по Сирии: нечего говорить с террористами

Приостановка межсирийских переговоров произошла не по вине России, утверждает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее представители сирийской оппозиции покинули переговоры в Женеве по причине успехов правительственных войск Башара Асада, поддерживаемых Воздушно- космическими силами (ВКС) РФ, в провинции Алеппо. Комментируя это, Песков отметил, что Россию вряд ли можно обвинять в срыве переговоров, поскольку организации, с которыми борются ВКС на территории Сирии, являются террористическими.

«Террористические группировки не принимают и не должны принимать участия в переговорах. А вопрос целесообразности продолжения борьбы с террористами никто не оспаривает», - заявил представитель Кремля.

Известно, что при поддержке российских самолетов армия Асада освободила шиитские города Нубель и аз-Захра, которые находились в окружении более трех лет. Через этот регион осуществлялись поставки припасов и топлива в провинцию Идлиб, где сосредоточены значительные силы мятежников, и победы в Алеппо могут иметь ключевое значение для дальнейшего развития событий.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала успехи наступательной операции на севере Сирии как «мощный удар» по террористам и их пособникам, и также связала срыв межсирийских переговоров с победами в Алеппо.