Песков о срыве переговоров по Сирии: нечего говорить с террористами

 
Москва, 08.02.16 - 10:09

Приостановка межсирийских переговоров произошла не по вине России, утверждает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков

Организации, с которыми воюет Асад, являются террористическими и не должны участвовать в переговорах, считает Песков

Ранее представители сирийской оппозиции покинули переговоры в Женеве по причине успехов правительственных войск Башара Асада, поддерживаемых Воздушно- космическими силами (ВКС) РФ, в провинции Алеппо. Комментируя это, Песков отметил, что Россию вряд ли можно обвинять в срыве переговоров, поскольку организации, с которыми борются ВКС на территории Сирии, являются террористическими.

«Террористические группировки не принимают и не должны принимать участия в переговорах. А вопрос целесообразности продолжения борьбы с террористами никто не оспаривает», - заявил представитель Кремля.

Известно, что при поддержке российских самолетов армия Асада освободила шиитские города Нубель и аз-Захра, которые находились в окружении более трех лет. Через этот регион осуществлялись поставки припасов и топлива в провинцию Идлиб, где сосредоточены значительные силы мятежников, и победы в Алеппо могут иметь ключевое значение для дальнейшего развития событий.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала успехи наступательной операции на севере Сирии как «мощный удар» по террористам и их пособникам, и также связала срыв межсирийских переговоров с победами в Алеппо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх