Турпоток в Анталью из России превратился в узкий ручеек

Количество туристов из России, посетивших Анталью в январе, упало более чем в пять раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Управления культуры и туризма Антальи.

Сообщается, что в наступившем году в Анталье побывало 2427 туристов из России, что в разы ниже показателя прошлого года. Так, за январь 2015 года российский турпоток в Анталью составлял 12 870 человек.

Причем падение наблюдается не только среди россиян. Общее число туристов сократилось на 17 процентов и составило 97,6 тысячи вместо прошлогодних 117,7 тысячи. На треть упало количество туристов из Бельгии и Швеции, итальянцев стало вообще приезжать почти вдвое меньше.

Напоминаем, в начале февраля сообщалось о ежемесячной отправке 25 тысяч российских туристов в Турцию, несмотря на введенный для туропараторов запрет.

Экономические меры против Турции, в том числе связанные с безопасностью, Россия ввела в конце ноября 2015 года после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся с задания в рамках антитеррористической операции в Сирии.

С первого января же для турецких граждан в России устанавливается визовый режим. Кроме того, были прекращены чартерные рейсы и введен запрет на ввоз в Россию нескольких видов турецких товаров.