Песков рассказал, кто отправится с Путиным на переговоры с королем Бахрейна

В состав российской делегации во время переговоров российского президента Владимира Путина и короля Бахрейна Бен Ис Аль Халифы войдут главы МИД обеих стран, глава российского Минэнерго и РФПИ. Об этом в понедельник прессе сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков заявил, что это во многом связано с тем, что страны имеют довольно крупный спектр возможных двусторонних отношений, а также множество перспективных направлений для развития сотрудничества. Песков заявил, что от Росси на переговорах будут присутствовать глава МИД РФ Сергей Лавров, министр энергетики России Александр Новак и глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам пресс-секретаря, король Бахрейна на данный момент уже прибыл в Сочи. Сегодня должны состояться его переговоры с российским президентом. Сначала лидеры государств проведут встречу в узком составе, а лишь затем к ним присоединятся все члены делегаций.

Ранее Песков уже говорил о том, что данный переговоры будут «достаточно обстоятельные». Предполагается, что политики обсудят вопросы наращивания двухсторонних отношений в целом ряде сфер. В них вошли энергетическая, торгово-инвестиционная, финансовая и гуманитарная. Также Путин и король Бахрейна поделятся мнениями по поводу ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Напомним, что Бахрейн, как и Россия, выступает за то, чтобы сирийский кризис был решен путем политического урегулирования. Страна желает вернуть стабильность на территорию данного государства.