Обама заявил, что в Белом доме плохо ловит Wi-Fi

Президент США Барак Обама пожаловался на слабый сигнал Wi-Fi и большое количество «мертвых зон» в Белом доме. Об этом сообщил телеканал CBS.

Говоря о советах своему преемнику, который будет избран в ноябре 2016 года, Обама заявил, что следующий президент должен избежать проблем с техникой, которые существуют в его резиденции. В здании Белого дома, который Обама назвал «старым», плохо ловит Wi-Fi, а в некоторых местах – т.н. «мертвых зонах» - интернет вообще не работает, утверждает президент.

«Девочки иногда очень раздражаются», - подтвердила слова Обамы его супруга Мишель, имея в виду дочерей Малию и Сашу.

Чтобы решить проблему «мертвых зон» в президентской резиденции до прихода «следующих жильцов», специальная группа техников начнет работу уже в ближайшее время, пообещал Обама.

В 2016 году завершается второй президентский срок Обамы, и, согласно законодательству США, он не имеет права претендовать на должность главы государства в третий раз. Выборы следующего президента Соединенных Штатов пройдут 8 ноября, фаворитом праймериз (предварительных выборов) Республиканской партии считается миллиардер Дональд Трамп, демократы делают ставку на экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Имена кандидатов от обеих партий станут известны в середине лета, когда пройдут съезды республиканцев и демократов.