Китайская Chery с 15 февраля значительно повышает цены в России

Китайский автопроизводитель Chery с 15 февраля повышает российские цены на ряд моделей, Диапазон подорожания варьируется от 1,5% до 9%, пишет «АвтоВзгляд».

Стартовая цена кроссовера Chery Tiggo 5 с 15 февраля составит 888 тыс. рублей (+13 тыс. рублей, или 1,5%), а Tiggo 5 в топовой комплектации Luxury подорожает на 3%, до 1 млн рублей. Кроссовер Chery Tiggo FL, собранный в Китае, подорожает до 675,9 тыс. рублей (версия с 1,6-литровым двигателем) и 792,9 тыс. рублей (двигатель объемом 2,0 литра). Стоимость Tiggo FL российской сборки останется прежней.

Премиальный седан Chery Arrizo 7 с 15 февраля подорожает на 9%, до 741,9 тыс. рублей (версия с механической трансмиссией) и 800-900 тыс. рублей (версия с вариатором). Этот автомобиль продается в России только в максимальной комплектации Luxury.

Chery стал третьим автопроизводителем Поднебесной, объявившим о повышении цен в России в первые месяцы 2016 года. Ранее это сделали Lifan и Hawtai. Кроме того, с начала года выросла стоимость новых моделей Volkswagen, Audi, Ford, Citroen, Nissan, Lexus, Infiniti, Hyundai, Kia и еще около десятка марок.

Впрочем, подорожание коснулось только «дорогих» моделей Chery. Основная часть автомобилей этой марки, реализуемых в России, относится к бюджетному сегменту. Две модели компании (седан Chery Bonus и хэтчбек Very) попали в топ-10 самых дешевых автомобилей в РФ по итогам 2015 года.