Опять русские виноваты: Южная Корея обвинила РФ в поставах КНДР ракетных деталей

Поставки в Корейскую Народно-демократическую республику российских компонентов для ракетной техники является технологическим вопросом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он отметил, что Министерство иностранных дел РФ заявило о достаточно последовательной позиции нашей страны. Отношение Москвы к пуску баллистической ракеты с искусственным спутником Земли было изложено в официальном заявлении. Кроме того, недвусмысленно было продемонстрировано полное единение в осуждении данного запуска, который нарушает соответствующие нормы международного права. В частности, речь идет о постановлении Совета Безопасности ООН.

Напоминаем, накануне  представитель Консервативной партии Южной Кореи Ли Чоль У обвинил Россию в том, что она поставила основные компоненты для сборки северокорейской ракеты-носителя. То есть Россия виновата в том, что Северная Корея вывела на орбиту спутник для наблюдения за земной поверхностью.

Показательно, что в России неоднократно призывали Северную Корею воздержаться от противопоставления своей страны всему миру. В то же время рассматривается вопрос присоединения Северной Кореи к «ядерному клубу» стран.