Российские автомобилисты поддержали систему Платон

Большинство автолюбителей России поддержали идею того, что с владельцев большегрузов должна взиматься плата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на статистические данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Более 60% автомобилистов полагает, что принцип взимания платы с тех, кто больше всего портит дорогу, справедлив. Они отмечают, что средства, собранные благодаря налоговым выплатам, можно использовать при ремонте автомагистралей. Кроме того, владельцы легкового автотранспорта считают, что платить должны и те, кто используют дорогу в коммерческих целях.

Конечно же, представители коммерческих организаций, осуществляющих транспортировку груза на фурах, недовольны введением «Платона», как и владельцы большегрузов. Несогласных, по мнению социологов, около 60%.

Однако, во мнении о том, что средства, собранные благодаря осуществлению налоговой системы «Платон», должны пойти на реконструкцию дорог, сошлись как представители владельцев легкового автотранспорта, так и представители коммерческих организаций-перевозчиков и грузовых транспортных средств.