Депутат от Блока Петра Порошенко решил покинуть фракцию из-за коррупции

Депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов сообщил, что намерен покинуть фракцию, поскольку не желает, чтобы его имя ассоциировалось с коррупционными действиями первого заместителя главы фракции Игоря Кононенко.

Ранее Кононенко во вмешательстве в работу обвинил глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус, который решил подать в отставку из-за невозможности работать эффективно и реализовывать реформы в стране.

В блоге на сайте «Украинской правды» Фирсов написал, что решение покинуть фракцию было непростым: он думал над ним в течение нескольких дней, и в итоге пришел к тому, что по-другому выйти из ситуации не получится. В связи с этим он заявил о решении выйти из фракции Блока Петра Порошенко.

По его Фирсова, он не может остаться в партии, когда там есть господин Кононенко, поскольку не согласен работать с коррупционером и не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с подобными вещами.

Он сообщил, что больше всего неудобств он испытывает перед электоратом.

Фирсов отметил, что после того, как прошло голосование по Кононенко, к нему пришло понимание, что большая часть его коллег поддерживают коррупционные схемы даже в ситуации, когда об этом становится известно журналистам или западным партнерам.