Норвегия ждет лучших предложений от Еврокомиссии

Норвегия ожидает от Еврокомиссии новых предложений по газовому рынку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление норвежского министра нефти и энергетики Торда Льена.

Как сообщается в материалах российского Минэнерго, норвежский министр заявил, что основной целью Энергетического Союза является безопасность для климата, чему в немалой степени содействует норвежский газ и возобновляемые источники энергии.

Льен на состоявшейся в Брюсселе конференции «ЕС-Норвегия» попросил от Еврокомиссии четко определить важность газового топлива в стабильном развитии энергетической системы в Европе.

Норвегия является одним из крупнейших поставщиков газа в Евросоюз, уступая по объемам разве что России.

Напоминаем, ранее сообщалось, что власти Польши объявили о развитии проекта по расширению поставок газа из королевства по новому газопроводу, что должен будет конкурировать с российским «Северным потоком». Одновременно с этим Польша является одной из стран, призывающих Еврокомиссию заблокировать проект строительства «Северный поток-2».

Новый российский газопровод избавит Россию от необходимости обеспечивать транзит газа через территорию недружественных восточно-европейских стран.