Путин рассказал о новых механизмах между РФ и Бахрейном

Как заявил российский президент Владимир Путин, Россия и Бахрейн могут успешно взаимодействовать, несмотря на сложную ситуацию в экономике.

Сегодня в ходе встречи с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой российский президент Владимир Путин поспешил отметить, что Россия и Бахрейн направят свои усилия на создание новых механизмов сотрудничества. Это будет происходить, несмотря на сложности в экономике.

Путин добавил, что Бахрейн является важным партнером для России. «Мы очень рады видеть наших друзей, иметь возможность поговорить и по двусторонним отношениям и по ситуации в мире и в регионе», - добавил президент РФ.

Отметим, что встреча глав государств проходит в Сочи, куда король Бахрейна прибыл с рабочим визитом. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков информировал, что в состав российской делегации на переговорах войдут главы МИД, Минэнерго и РФПИ.

Напомним, что приезд короля Бахрейна уже второй за недавнее время. Для Бахрейна сотрудничество с Москвой тем ценнее, чем сильнее влияние Ирана на Ближнем Востоке. Для России взаимодействие с Бахрейном необходимо для урегулирования сирийской обстановки.