В Италии считают, что для российских политиков самое главное – это интересы народа

Глава оппозиционной партии Италии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил в интервью ТАСС о том, что в приоритетах российского правительства забота о судьбе народа. При этом он подчеркнул, что не может сказать подобного о руководстве Европейского Союза.

Сальвини отметил, что его партия активно сотрудничает с Россией. По его словам, представители «Лиши Севера» неоднократно приезжали в Москву с визитами, кроме того, между членами итальянской оппозиционной партии и представителями правящей партии РФ «Единая Россия» подписано соглашение о взаимодействии.

Итальянский оппозиционер также подчеркнул, что его партия одной из первых выступила с поддержкой действий России против террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. Он отметил, что неоднократно поднимал вопрос перед членами НАТО о приглашении Владимира Путина для разработки военной стратегии против террористов.

Политик также заявил о том, что негативная линия Европейского Союза по отношению к России связана с недовольством тем, что страна набирает обороты и становится все более весомой на мировой арене.