Путин отменил «зарплатное рабство» поправками в статью 136 ТК

 
Москва, 05.11.14 - 11:06
Путин одобрил поправки в Трудовой кодекс, отменяющие т.н. «зарплатное рабство»

Теперь россияне могут самостоятельно решать, через какой банк им удобнее всего получать зарплату

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в статью 136 Трудового кодекса страны. Теперь работник вправе самостоятельно выбирать, через какой банк ему будет выплачиваться зарплата.

«Сотрудник может заменить банковскую организацию, в которую будет переводиться заработная плата», - сообщается на ресурсах правовой информации РФ. «Для этого ему необходимо сообщить о своем желании в письменной форме – но не позже, чем за пять рабочих дней до выплаты», - добавляется в сообщении. В письме сотрудника должны быть новые реквизиты счета, на который он желает получать зарплату. Ранее вопрос о кредитной организации решался исключительно работодателем, и в народе это называлось «зарплатным рабством».

Кроме того, новые поправки, утвержденные сегодня президентом, предполагают возможность открытия банковских счетов детьми-сиротами (если вклад не превышает максимально допустимые объемы, а также застрахован по системе обязательного страхования). До этого сироты и дети без попечения родителей могли зачислять средства только в Сбербанк России. Данные поправки вступают в силу с 1 января 2015 года.

«Зарплатное рабство» же отменяется с сегодняшнего дня, с момента вступления закона в силу. Информация об инициативе данного изменения появилась весной 2014 года. Считается, что первыми сменят банковские организации сотрудники государственных структур. «Вероятно, основной спрос будет среди работников госучреждений и пенсионеров», - полагает эксперт Ирины Рысь. «У граждан появляется больше выбора – это честно», - заключает она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх