Минсельхоз пообещал, что введение акциза на чипсы и газировку не повлечет рост цен

 
Москва, 08.02.16 - 12:30

Активно обсуждаемое предложение о введении акцизов на «вредные» продукты не приведет к росту цен на продовольствие в целом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя министра сельского хозяйства Евгения Громыко.

Активно обсуждаемое предложение о введении акцизов на «вредные» продукты не приведет к росту цен на продовольствие в целом

Нововведение не должно вызвать рост продовольственных цен

Он подчеркнул, что нововведение не должно вызвать рост продовольственных цен, хотя для нашей страны, к сожалению, характерна ситуация повышения цен по малейшим поводам и даже без такового.

Громыко отметил, что на рост цен куда больше сказываются другие нововведения, в частности, связанные с автомобильным транспортом.

Напоминаем, ранее сообщалось о предложении Минздрава России ввести акцизы на ряд продуктов с повышенным содержанием жира, сахара и пальмового масла. В частности, это может коснуться газировки, чипсов, а также любых изделий, содержащих пальмовое масло – дешевый продукт неоднозначной полезности.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подтвердил, что идет обсуждение данного вопроса с полным одобрением министров сельского хозяйства и промышленности и торговли.

По словам Силуанова, новый закон может вступить в силу уже с июля 2016 года, что может принести в бюджет дополнительно порядка 600 миллионов рублей в год.

В настоящее время подакцизными товарами является алкоголь и прочая спиртосодержащая продукция, табак, моторное топливо для автомобилей и авиации, машинные масла, а также легковые автомобили и мощные мотоциклы.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх