СМИ: единственный выход США в сирийском кризисе – объединиться с Россией

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.02.16 - 12:46

Ситуация, когда переговоры в Женеве фактически провалились, лишила Соединенные Штаты маневра в кризисе в Сирии. Так считает Патрик Смит, колумнист Fiscal Times.

Издание отмечает, что во время переговоров участники мирного процесса так и не смогли определить, кто же представляет собой «умеренных сирийских оппозиционеров», на которых полагались в США

Издание отмечает, что во время переговоров участники мирного процесса так и не смогли определить, кто же представляет собой «умеренных сирийских оппозиционеров», на которых полагались в США

Он отмечает, что во время переговоров участники мирного процесса так и не смогли определить, кто же представляет собой «умеренных сирийских оппозиционеров», на которых полагались в США, воюя или против террористической организации «Исламское государство», или против правительственных войск Сирии, или, возможно, против и тех, и других.

По мнению Смита, для администрации президента США наступил некий момент истины. На протяжении двух лет в Белом доме не могли точно обозначить свои действия: была ли эти действия против «Исламского государства» или это было борьбой против режима сирийского президента Башара Асада, и такие маневры на данный момент представляют собой проблему.

Он считает, что президент и госсекретарь США сами посадили себя в такую ловушку, когда не смогли определить стратегические цели. После того, как прошли женевские переговоры, Америка не может надеяться на что-то положительное в этой ситуации, считает он.

По мнению колумниста, на данный момент факт того, что необходима совместная борьба против боевиков ИГ, является очевидным. При этом, полагает он, единственный вариант США – объединиться с Россией, чего в Америке старались избегать во время затянувшихся попыток урегулировать сирийский кризис.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх