СМИ: единственный выход США в сирийском кризисе – объединиться с Россией

Ситуация, когда переговоры в Женеве фактически провалились, лишила Соединенные Штаты маневра в кризисе в Сирии. Так считает Патрик Смит, колумнист Fiscal Times.

Он отмечает, что во время переговоров участники мирного процесса так и не смогли определить, кто же представляет собой «умеренных сирийских оппозиционеров», на которых полагались в США, воюя или против террористической организации «Исламское государство»*, или против правительственных войск Сирии, или, возможно, против и тех, и других.

По мнению Смита, для администрации президента США наступил некий момент истины. На протяжении двух лет в Белом доме не могли точно обозначить свои действия: была ли эти действия против «Исламского государства» или это было борьбой против режима сирийского президента Башара Асада, и такие маневры на данный момент представляют собой проблему.

Он считает, что президент и госсекретарь США сами посадили себя в такую ловушку, когда не смогли определить стратегические цели. После того, как прошли женевские переговоры, Америка не может надеяться на что-то положительное в этой ситуации, считает он.

По мнению колумниста, на данный момент факт того, что необходима совместная борьба против боевиков ИГ*, является очевидным. При этом, полагает он, единственный вариант США – объединиться с Россией, чего в Америке старались избегать во время затянувшихся попыток урегулировать сирийский кризис.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.